Город, которого нет

Город, которого нет

Визуальные образы глобальных пространств

Время: 22.09.2012 – 17.02.2013
Место: Людвиг-форум интернационального искусства, Аахен
Официальная страница >>>

Куратор: Brigitte Franzen
Художники: Kader Attia, Stefan Canham/Rufina Wu, Nadia El Fani, Annette Kelm, Aglaia Konrad, Till Krause, Michael Krumm, Armin Linke, Daniel Maier-Reimer, Paolo Pellegrin, Michael Schmidt, Wilhelm Schürmann, Maya Schweizer, Lidwien van de Ven, Clemens von Wedemeyer, Annette Wehrmann, Maja Weyermann, Tobias Zielony, David Zink Yi

Пресс-релиз

Выставка объединяет работы двадцати фото- и видео художников, посвященные местам глобализации. Медийные и социальные процессы изменяют наш мир и создают новые «промежуточные пространства» („Räume dazwischen“), в которых стираются  границы между фактами и вымыслами. В последние годы фотографы, но также кино- и  видеохудожники тематизировали  феномен «всемирного охвата» («Weltweit») и критически исследовали наше восприятие реальности. При этом речь шла как о  повседневной практике потребления образов в наших городах, как и о визуальных образах новостей, которые приходят к нам со всего мира.

Мы думаем, что знаем эти места, однако они вновь и вновь удивляют и очаровывают нас своей отдаленностью. Художники, принимающие участие в выставке,  показывают именно такие места, воображаемая карта выставки простирается от Кольшайда близ Аахена до Пекина, от Каира до Перу, от Берлина до Амстердама. К ним добавляются Неаполь, Чандигарх, Фукусима, Гонконг, Марсель и Братислава. Так создается мозаика реальных и воображаемых территорий, которые в конечном итоге образуют и отображают наш мир. При этом становится ясным, что наш взгляд на мир определяют очень разные структурные, социальне, политические и культурные параметры. Он не может обойтись без визуальных образов (Bild), которые подпитывают наш интеллектуальный и визуальный интерес к Другому и к людям, находящимся в других местах.


 

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!