Тело как протест

Тело как протест

Время
: 5 сентября 2012 - 2 декабря  2012
Место: Альбертина, Вена

Пресс-релиз

Выставка «Тело как протест» обращается к фотографической репрезентации человеческого тела – мотиву, который для многих фотографов часто служил радикальной формой выражения визуального протеста против общественно-политических, но также - художественных норм.

Тело как протест

Ядро выставки образует группа работ художника Джона Копленза из собрания «Альбертина». В своих крупноформатных, объединенных в серии фотографиях автор концентрируется на изображении собственного обнаженного тела, которое он, однако отчуждает с помощью деидеализацирующей фрагментации. Благодаря в высшей степени проработанному освещению он на протяжении многих лет инсценирует себя монументальным и скульптурным образом. Его фотографии могут быть осмыслены как конденсированные выражения его теоретических и художественных размышлений, на выставке они  целенаправленно сопоставляются с работами других важных представителей и представительниц искусства, связанного с телом.

Другие представленные на выставке художники -  Hannah Wilke, Ketty La Rocca, Hannah Villiger, Vito Acconci, Bruce Nauman, Robert Mapplethorpe и Miyako Ishiuchi - также по-преимуществу работают с телом. Таким образом, они анализируют в рамках расширеного художественного поля различные темы, как то самоинсценировка, преходящее, концептуальная фотография, феминизм или Body Language (язык тела). Помимо того здесь представляется дифференцированная картина художественного изображения человеческого тела после 1970 г.

Смотреть избранные работы >>>

 

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!