В этом разделе представлены проекты, присланные на конкурс 2013 года. Время и место проведения выставок в проектах указаны условно.

Виктория Гулевич «Меня здесь нет / I'm not here»

Кураторский проект «Меня здесь нет / I'm not here»Кураторский проект «Меня здесь нет / I'm not here» представляет собой персональную выставку белорусского художника Андрея Дурейко для которого мной были выбраны отдельные работы Андрея: инсталляция “Все ушли» / All have gone», стенная надпись «Weissrussland» и серия графических работ «Мои друзья» и «Просьба». Объекты экспозиции, представленные в разных художественных формах, объединены одной идеей – продемонстрировать проблему, которая существует сегодня в Беларуси: желание молодых белорусских художников развиваться за пределами родной страны.

Александра Семак «Детализация витальности»

Александр Семак «Детализация витальности»Проект «Детализация витальности», объединяет 9 художников и фотографов, которые, безусловно, знают о быстротечности времени и, возможно, боятся небытия, но еще сильнее они помнят о жизни. Неизбежная смерть подталкивает их к жизни, к настоящему, которым надо наслаждаться, к моменту, который нужно ощущать, как глоток того самого счастья.

Светлана Головнева «Touch & Print»

Светлана Головнева «Touch & Print»«Кто ты на самом деле?» и «Что ты действительно любишь?» Ответы на эти вопросы могут стать решающим для твоей счастливой и гармоничной жизни в этом мире.  Как советовал один из известных писателей современности Ричард Бах в книге «Справочник мессии»: «На любой вопрос вообрази самую крайнюю противоположность ожидаемому ответу. Может быть, это и есть правильный ответ?».

Илона Дергач, Виталий Щуцкий «Минск: (Ре) конструкция»

Илона Дергач «Минск: (Ре) конструкция»Выставка предлагает взглянуть на Минск как на эстетическую реальность, которую создают не только архитектура и городское планирование, но и белорусские художники. Если город неожиданно исчезнет, то его не составит труда реконструировать, опираясь на современную фотографию, перфоманс, живопись, арт-инсталляции и стрит-арт.

Алесь Кудряшов «Манифест в присутствии зрителя»

Манифест в присутствии зрителяВ современном высокотехничном мире, в быстром ритме жизни работы  часто прочитываются поверхностно, а нередко являются  “декорацией” для хорошего фуршета и фотосета. Зритель часто имеет уже на выставке одну из максим “за” или “против” (часто они выглядят как “непонятное говно” или “круто”,  и субкультурный вариант – “прикольно”), что позволяет зрителю быстро выбросить мысли о работе из головы.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!